Logo
Logo

20201126

「未來的夢想是能親手做好吃的麵包給媽媽品嘗......」一個簡單小小的夢想,但對於庇護性就業者來說,可是要花費很長一段時間的訓練才能實現...
 

起喝茶做公益 (衛部救字第1081369784號)

面對身理心理上的限制及各種歧視與挑戰,「順利就業」讓生活自立,對於身障者來說是困難重重,
在台灣,有 90% 的身障者渴望投入職場,即便在求職的路上處處碰壁,他們依舊不斷嘗試,勇於接受挑戰,
他們相信唯有自立,長期照顧他們的家人才能安心,擁有的夢想也才能有機會一步一步實現。

2020 即將結束,回顧過去的一年,我們一起挺過疫情,
在氣候即將進入寒冬的此刻,Herb24 邀請大家一起喝茶做公益!
即日起,凡於 Herb24 全台專櫃官網購買草本康福茶
Herb24 將替您捐出草本康福茶銷售額的 10% 給伊甸基金會作為身心障礙者服務計畫的服務經費。



▍伊甸故事:發芽,是成長也是磨練的開始

「未來的夢想是能親手做好吃的麵包給媽媽品嘗......」一個簡單小小的夢想,但對於庇護性就業者小婕來說,可是要花費很長一段時間的訓練才能實現,但是小婕不怕困難且非常願意學習,一步一步的在老師教導之下,慢慢學習麵包搓圓及整型的工作,雖然在她製作下的麵包長相尚還不夠標準,但這個麵包製作過程中,卻藏有要獻給最親愛的媽媽的孝心。

今年21歲的小婕,從高中綜職科美容美髮畢業時,曾經歷過一段很長的求職碰壁期,無論是透過家人找尋的工作或其它管道所投的履歷,不是石沈大海,就是在面談試做後便沒了下文,但她仍抱持正面及樂觀的態度面對,終有一天機會會來臨。終於在桃園市政府職重窗口推介下,且經庇護工場的前測評估,成功獲取伊甸烘焙咖啡屋的工作,小婕目前在工場負責的工作是盤點蛋糕庫存、蛋糕包裝、餐盒組裝,剛開始小婕在外場學習包裝工作時,表現速度較緩慢,因此就業服務員依工作標準作業流程按部就班的輔導她,並且拆解每個步驟及講解每個操作流程,為的就是讓其更能夠了解整體的工作且能夠讓其上手。


小婕的夢想是考到烘焙證照,當一名烘焙師傅,並研發各種口味的麵包。

小婕感性的分享著自己非常開心能夠來這裡上班,因為可以靠自己的雙手工作努力賺錢,有一份穩定的工作,分擔家人經濟壓力並減少對自己的擔憂,這話說來可能覺得很煽情,但出自小婕的口,卻讓人感到無比的真誠及知足感恩。

 

 

 

 

 

^